Автор: Зиглата
Описание: Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий... эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно... Не лучше ли попробовать?!..
|
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. |
|
Нарезать: куриное филе, |
|
Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, |
|
Предварительно замоченный чернослив, |
|
Крабовые палочки |
|
И яйцо |
|
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. |
|
Ингредиенты выкладывать слоями: курица, |
|
Чернослив, |
|
Апельсин, |
|
Крабовые палочки. |
|
Дальше следует первый слой заправки |
|
И яйцо |
|
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок. |
|
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. |
|
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. |
|
Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита! |