Автор: Клюква в сахаре
Описание: Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп готовится невероятно просто. Попробовав его, понимаешь, что сочетание нежной индейки, грецких орехов, сливок и ароматных приправ — это настоящее волшебство!
Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Суп из индейки с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук. |
|
Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около минуты (на среднем огне, чтобы зажарка не подгорала). |
|
Готовим остальные овощи: морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем мелкими кубиками, стручковую фасоль тоже нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем свежие листочки шалфея. |
|
Зажарку в кастрюле заливаем бульоном и увеличиваем огонь. Как только бульон закипел, кладём в него все нарезанные овощи и шалфей. Варим около 15 минут на среднем огне под крышкой. |
|
Тем временем промываем филе индейки и нарезаем его маленькими кусочками. |
|
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и ломаем их на половинки или четвертинки. |
|
Снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп горячими сливками и рубленой свежей кинзой. |
|
Советую подавать небольшими порциями, так как блюдо весьма сытное. |
