Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Лимонник"

Автор: Mamunya

Пирог Лимонник

Описание: Кисло-сладкий пирог из дрожжевого теста. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Лимонник ингредиенты Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать.

Пирог Лимонник ингредиенты В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки.

Пирог Лимонник ингредиенты Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия.

Пирог Лимонник ингредиенты Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин.

Пирог Лимонник ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку.

Пирог Лимонник ингредиенты Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить.

Пирог Лимонник ингредиенты Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста.

Пирог Лимонник ингредиенты Сверху выкладываем начинку.

Пирог Лимонник ингредиенты Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог Лимонник ингредиенты Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть.

Пирог Лимонник ингредиенты Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита!




Пирог "Лимонник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru