Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Поздравляю!"

Автор: elena777

Торт "Поздравляю!"

Описание: В подарок к трeхлетию нашего любимого Поварeнка я приготовила этот удивительный торт – настоящий клад для сладкоежек! Сочетание нежного бисквита с запечeнным безе, с прослойкой чудесного супер-сливочного крема и тонкой ноткой ароматной халвы просто покоряет своим потрясающим вкусом, а золотистая шоколадная глазурь и кусочки хрустящей карамели приведут в полный восторг даже самых привередливых сластeн! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Растопить маргарин, растворить в нём 1 стакан сахара и пакетик ванилина. По одному добавить 5 желтков, непрерывно взбивая.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто разделить на две части. Одну часть теста выложить в смазанную форму. Разровнять.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Сверху посыпать измельчённой халвой (50г)

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Взбить 5 охлаждённых белков в густую пену. Постепенно всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть поставить в холодильник, а другую выложить на слой теста с халвой и разровнять.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 град. 25-30 минут. Таким образом испечь два коржа со слоями - тесто, халва, безе.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Пока пекутся коржи, приготовим супер-сливочный крем: взбить 200г размягчённого сливочного масла со 150г сгущёнки.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Взбить охлаждённые жирные сливки, постепенно добавить 3ст.л сахарной пудры и ванилин, постоянно взбивая.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Теперь осторожно смешиваем два крема вместе: масляный крем со сгущёнкой понемногу добавлять в крем из сливок, каждый раз взбивая. Получается ароматный, воздушный крем.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Крем разделить на 3 части, в одну часть добавить какао, в другую - густой вишнёвый сироп, а третью часть оставить белой.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Собираем тортик: на один корж нанести поочерёдно три цветных крема. Корж должен лежать запечённым безе вверх.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты На крем положить второй корж - запечённым безе вниз.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Торт покрыть шоколадной глазурью: растопить 100г сливочного масла, молоко и белый шоколад. Варить до легкого золотистого цвета около 15 минут. Немного остудить.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Покрыть верх и бока глазурью. Бока обсыпать карамелью. Для карамели сварить 150г сахара с 2-3 ложками воды до бронзового оттенка, пока масса не станет тягучей. Вылить готовую карамель на смазанный противень тонким слоем, остудить и поломать на маленькие кусочки.

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Украсила я оставшимся кремом, а 3 свечки сделала из мармелада. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь)

Торт "Поздравляю!" ингредиенты Дааа... конечно, терпения у моих девочек (да ещё к старшей дочке две подружки пришли в гости) не хватило даже на полчаса(какие там 2-3 часа или даже ночь?!!!) :-D Торт пришлось разрезать практически сразу, даже крем ещё не успел загустеть, а больше половины торта уже не было! Ну просто волшебный вкус!!! ... И сказали тогда подружки: "Как же тебе повезло! Мы такого никогда не пробовали!" Ну, а мне было так приятно, просто нет слов!:-) Угощайтесь и вы - поварята и дорогой Поварёнок-именинник!


Приятного аппетита!
В этот славный День Рожденья
Тортик вкусный подарю!
Желаю счастья и везенья,
И от души благодарю!
За уют и за душевность,
За домашнее тепло.
За неслыханную щедрость,
Что несeшь всегда добро!
Поздравляю, поздравляю
Поварeнок дорогой!
Счастья, долгих лет желаю!
Будь здоров, расти большой!


Торт "Поздравляю!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru