Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Автор: Leena

Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Описание: Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.

Пирог с марципановой глазурью "Елочка" ингредиенты С наступающим новым годом!




Пирог с марципановой глазурью "Елочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru