Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "В цветах Поваренка"

Автор: пани Кася

Пирожные "В цветах Поваренка"

Описание: - Привет, Малыш, чем будешь угощать? - Пирогами. - С чем? - С восемью свечками. - Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (С) Карлсон был прав! Много тортиков лучше, чем один! Даже если они маленькие.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Наши тортики будем делать в цветах сайта. Соответственно, желтый и зеленый коржи и белый крем и мастика. Для 1 коржа взбиваем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара до хорошей пены. Тут я бухнула краситель сразу, работаю с ним впервые, перестаралась. Надо бы капать по капле... Постепенно добавляем сгущенку, пол-банки.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Орехи размолола. В корж надо 4 ложки муки. Я добавила в зеленый корж 1 ложку орехов ВМЕСТО 1 ложки муки. Итого 3 ложки муки и 1 орехов.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.), вмешать в тесто.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Последним вливаем 100 грам растопленного и охлажденного масла.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Противень закрываем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто. Выпекается быстро, при 180-200 минут 10. Ставить в разогретую духовку. Вынули - накрыли полотенцем, перевернули, сняли бумагу, накрыли ковриком силиконовым, опять перевернули.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Специальным кольцом нарезали кружки. Можно и просто банкой жестяной.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Точно так же делам желтый корж.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Нарезаем.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Желатин разводим в молоке, нагреваем до растворения, но не кипятим.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Сметану взбиваем с оставшимся в стакане сахаром (брали 1 стакан, 2 ложки пошли в коржи)

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты По желанию можно добавить тертый шоколад, я добавила криспы в шоколаде. Вливаем желатин. Убираем в холодильник и пристально следим - крем должен только начать схватываться.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Делаем вот такие штучки. Кольца из бумаги. На дно - по 1 кружку бисквита.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Крем. Опять бисквит. Итого у нас получается из 9 кружков зеленого и 9 желтого 6 мини-тортиков по 3 слоя, разноцветных, по 1 слою на каждый годик. Сверху - тоже крем. Ставим в холодильник. Места понадобилось много...

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Часика через 3 вынимаем, снимаем бумагу.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты В принципе, можно есть. НО хочется же красиво... Вырезаем красивую башенку кольцом меньшего диаметра.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Раскатываем мастику, вырезаем круг бОльшего диаметра, чем башенка

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Кусочек мастики красим в зеленый. Ничего не напоминает?

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Желтый, зеленый, белый... и немного цветных пятнышек.

Пирожные "В цветах Поваренка" ингредиенты Вот как-то так.


Поваренку 3 года. Три года мы набираем ставшие уже родными WWW. POVARENOK. RU или быстренько кликаем закладочку. И искренне расстраиваемся, когда иногда не можем зайти... Я хочу поздравить не сайт. Сайт без людей, "живущих" на нем, без именно наших человечков, был бы совсем иным... Я поздравляю НАС ВСЕХ, дорогие, хорошие, такие разные, такие талантливые, неповторимые, веселые и серьезные, всех-всех, кто считает себя "поваренком"! С ТРЕХЛЕТИЕМ НАС!!!

А я... а у меня за это время появился свой Повареночек


Пирожные "В цветах Поваренка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru