Автор: Надюшище deleted
Описание: Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.
|
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности. |
|
Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. |
|
Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке. |
|
Треть батона замачиваем в молоке до мягкости. |
|
Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем. |
|
Яблоки режем ломтиками. |
|
Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами |
|
и яблоком. |
|
Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса. |
|
И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко. |
|
После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль |
|
майонез |
|
и все хорошо перемешиваем. |
|
Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко. |