Описание: Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Морковь
(а можно и вовсе без морковки)
— 2 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Масло растительное
(для маринада)
— 1 ст. л.
Сахар
(для маринада)
— 1 стак.
Уксус
(столовый 9%, для маринада)
— 1/3 стак.
Соль
(для маринада)
— 2 ст. л.
Вода
(для маринада)
— 1 л
Приготовление
Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.
Получается замечательная капустка, хрустящая... Попробуйте, не пожалеете!
Капуста маринованная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/