Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Тройное удовольствие"

Автор: Uliya_1105

Торт "Тройное удовольствие"

Описание: Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа. Нарезать небольшими кусочками соленый огурец. Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках. Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Итак, нарезали-наломали огурцы

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами. Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Достаем вот такой коржик. Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Пока пекутся коржи - делаем желе. Я делала по инструкции на упаковке. Все хорошо, только лучше делать из двух упаковок, тогда слой получится толстенький, а у меня он не очень заметен... Желе такое.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт. На один корж кладем желе...

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао. Украсила цукатами.

Торт "Тройное удовольствие" ингредиенты Где именинник?! Пора загадывать желание и задувать свечи!


Дорогой, любимый Поваренок, ты у нас такой один -
И тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравить спешим!
Тост стоя за тебя провозглашаем, поднимая рюмку с чаем.
(Ведь всего четвертый год тебе пошел, что просто очень хорошо!)
Желаем тебе развиваться, расти и уверенно по просторам инета идти!
А чтобы рос ты здоровым, красивым и сильным - питаться должен витаминно!
Включать в рацион белки, жиры, углеводы и необходимые аминокислоты!
А чтобы быть веселым и жизнерадостным - позволяй иногда себе сладости!
Ну, а если все же взгрустнется или станет тоскливо, - обращайся к нам, юзерам, добавим позитива!
И пусть не пугают никакие задачи - любое по плечу тебе дело, и не иначе!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Торт "Тройное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru