Автор: Meotida
Описание: Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье..
Обилие овощей и зелени - неотъемлимая часть грузинской кухни..
Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.
|
Все, что нам пригодится для салата. |
|
Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты. |
|
Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками. |
|
К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться. |
|
Выкладываем на тарелку и угощаем гостей. Сочетание необычное, но очень приятное, яркое и сочное. Приятнейшего Вам аппетита! |