Автор: S_Svetlana
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
"Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин.
Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов.
Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.
|
Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю). |
|
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. |
|
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь. |
|
Грибы помыть и натереть на крупной терке. |
|
... |
|
Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости. Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. |
|
Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут. Приятного аппетита! |
