Автор: Meotida
Описание: Какая встреча Нового года может обойтись без хлопушек?.. без веселья и смеха?.. без шуток и дружеского застолья..
У нас очередная предновогодняя репетиция, а когда дочь зовет гостей, сразу бежит на кухню с криком: "Мама, давай готовить угасенье"..
Малышня обожает яркую кондитерскую посыпку, да и тортики, украшенные ей становятся какими-то особенно нарядными и веселыми.. и, конечно, нужно взять любимый детский йогурт, чтобы получилось настоящее детское лакомство.
|
Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем. |
|
Насыпаем муку |
|
и разрыхлитель, |
|
берем в руки лопаточку и |
|
аккуратно перемешиваем до однородного состояния. |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем ее маслом. |
|
Выливаем на противень тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку минут на 12-15, до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой. |
|
Пока корж выпекается, готовим крем: в миску жаропрочную кладем яйцо, ванильный сахар и муку, |
|
все хорошенько венчиком перемешиваем. |
|
Добавляем йогурт, |
|
перемешиваем. |
|
Варенье блендером превращаем в пюреобразную массу и добавляем в крем. |
|
Ставим на "водяную баню" крем и готовим, помешивая, до загустения. Добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Сворачиваем рулет, оборачиваем плотно фольгой и отправляем в холодильник на час. |
|
Готовый рулет освобождаем от фольги и разрезаем на три части, придаем форму "хлопушки", хорошенько смазываем поверхность кремом. |
|
Приступаем к украшательству: |
|
посыпаем тертым шоколадом |
|
и кондитерскими посыпками, |
|
одеваем нарядное платье и стараемся не съесть рулет до прихода гостей. |