Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Автор: E-va

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Описание: Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности. С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 4. Укроп мелко рубим

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким. Выкладываем куриные ножки сверху.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой. Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе ингредиенты 9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром. Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется.
Грудку лучше не использовать - она получается суховатой.
Лука-порея вполне можно было положить 2 штуки.

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru