Автор: irma008
Описание: Вкусный, сочный, нежный.
Попробовав раз, обязательно захотите повторить.
|
Капусту шинкуем, солим, приминаем, отставляем в сторонку. |
|
Мука, сметана, майонез, сода, яйца, соль - все перемешиваем. Тесто получается средне-жидкое, ложки наполняем с горочкой, не жадничаем. |
|
Маргарин нужно растопить. |
|
Застилаем форму бумагой для выпечки, у меня диаметр формы 28 см. |
|
На дно формы выливаем пару ложек теста, делаем тонкую подложку для начинки. |
|
Выкладываем капусту, приминаем, |
|
распределяем маргарин по поверхности. |
|
Выкладываем сверху тесто. |
|
Слегка отодвигаем капусту от борта формы, чтобы тесто образовало бортики. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. |
|
СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ, НА 30 МИНУТ, СПУСТЯ ВРЕМЯ, НАШ ПИРОГ ГОТОВ, НО В НЕМ ВСЕ ЕЩЕ МНОГО СОКА, УБАВИМ ДУХОВКУ ДО 150 ГРАДУСОВ И ОТПРАВИМ НАШ ПИРОГ ЕЩЕ НА 20 МИНУТ. |
|
НАШ ПИРОГ ПОЧТИ ГОТОВ, ПЕРЕВЕРНЕМ ЕГО ВВЕРХ ДНОМ, |
|
СНИМЕМ БУМАГУ. |
|
Из тертого сыра сформируем шапку, через пару минут сыр расплавится и пирог готов к подаче. |
