Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Карнавал"

Автор: жонушка

Печенье "Карнавал"

Описание: Замечательное, быстрое и вкусное печенье. Любители "Норвежских узлов" оценят. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Линусик под названием "Шарики вафельные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Карнавал" ингредиенты Яйца отварить и отделить желтки от белков. Масло растопить, добавить сахар, мелко потертые желтки, соду, сметану (2 ст.л.) и просеянную муку, замесить эластичное, но не липкое тесто.

Печенье "Карнавал" ингредиенты Из теста сформировать лепешку и положить вишню, залепить хорошо и скатать шарик. Шарики выкладываем на застеленный противень и выпекаем 15-20 минут при 180 град.

Печенье "Карнавал" ингредиенты Достаем и остужаем. Делаем глазурь для печенья. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем туда 2 ст.л. сметаны, 25 г сливочного масла и доводим до однородной консистенции.

Печенье "Карнавал" ингредиенты Вафли измельчаем в крошку. Обваливаем печенье в шоколадной глазури и вафельной крошке. Ставим в холодильник на 10 минут. Приятного чаепития!!! Из указанного количества получается 10-12 штучек печенья средней величины.






Печенье "Карнавал" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru