Автор: Marinajan
Описание: Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: "Все о поварятах на сайте Поваренок. ру" - автор Jane.
На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров.
Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом.
Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с "пьяным" яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом...
|
Необходимые продукты |
|
Почистить и мелко нарезать яблоки. |
|
Яблоки немного потушить с кусочком сливочного масла. Добавить сахар, кардамон и корицу |
|
Разбавить пакетик лимонного желе в подогретом вине, добавить яблоки - поставить застывать в посуде нужного размера. |
|
Печь в разогретой духовке, при 180 град., минут 20. |
|
Когда крем начнет схватываться, ввести взбитые сливки. |
|
Раскатать мастику. Вырезать 2 обложки. У верхней обложки загнуть края, а нижнюю оставить без изменения и положить сушить. Лучше это заготовить за 2 дня, чтобы мастика хорошо просохла. |
|
Надписи на обложке делала пищевыми фломастерами. |
|
Как я рисовала Поваренка, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/522 63/ |
|
Бисквит пропитать ликером, сверху часть крема. |
|
Осторожно перенести яблочное желе, смазать снова кремом. И сверху второй корж бисквита. |
|
Весь торт смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник как минимум на 20 минут. |
|
Все, торт готов. |
|
Вот так выглядит торт в разрезе |
|
Угощайтесь. Торт очень вкусный: "пьяное" яблочное желе со вкусом лимона и ароматом корицы, нежный, воздушный винный крем, вкусная шоколадная мастика... Восхитительно! |

[/url]
[/url]
