Автор: Салтана
Описание: Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда.
|
Подготовить ингредиенты |
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа. |
|
После чего мясо переложить в отдельную посуду |
|
Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу. |
|
Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты |