Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.
|
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку. |
|
Добавить желток и воду. |
|
Взбить, чтобы получилось липкое тесто. |
|
Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут. |
|
Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой. |
|
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей. |
|
Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом. |
|
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. |
|
Тщательно вымешать массу до однородного состояния. |
|
Готовый корж вынуть и остудить. |
|
Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится. |
