Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Куриное суфле"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог Куриное суфле

Описание: Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Пирог Куриное суфле ингредиенты Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Добавить желток и воду.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Взбить, чтобы получилось липкое тесто.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой.

Пирог Куриное суфле ингредиенты В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Тщательно вымешать массу до однородного состояния.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку еще на 10 минут.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Готовый корж вынуть и остудить.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм, нарезать полоски и выложить на пирог в виде решетки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога.

Пирог Куриное суфле ингредиенты Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится.



Невероятно нежный пирог! Присоединяйтесь к нам. Приятного аппетита!!!

Пирог "Куриное суфле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru