Автор: Людмила НК
Описание: На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят.
В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.
|
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин. |
|
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями. |
|
Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто. |
|
Приступаем к крему. |
|
В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером. Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать. |
|
Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой. |
|
Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику. |
|
Кажется, готово. |
|
Кусочек тортика в разрезе. |