Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo

Автор: Lorelai_Gilmore

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo

Описание: By abugaisky (ЖЖ).

Ингредиенты

Приготовление

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Затем бульон. Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить. В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты И зеленую часть порея, т. к. зеленого лука у меня, увы, не было.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Поставила воду для лапши.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Ну, и как говорится, пришло время собирать суп. Лапшу быстро опустила в кипяток.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Затем имбирь.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.

Вьетнамский суп Фо бо-pho bo ингредиенты Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)



п. с.:
1. У меня таки были древесные грибы.
2. Не было ростков сои.
3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.
4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона
5. Бульон из говяжьей голяшки.

Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru