Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Консьерж нашего дома, испанец по происхождению, Мануэль Мантес, каждый год в предновогодний период устраивает «вечеринку соседей»: небольшой дружеский фуршет, на котором новые жильцы знакомятся со старыми и общаются в непринуждeнной атмосфере. Мануэль и его жена Мария готовят разные блюда и, разумеется, многое из испанской кухни. В числе таковых этот салат, который обожают все жильцы дома! В этот раз я не удержалась и выпытала рецепт. По стечению обстоятельств, у одного из моих любимых писателей (кстати, испаноязычного), Хулио Кортасара, есть роман «Книга Мануэля». Думаю, что всe вышенаписанное даeт неплохой повод назвать это блюдо именно так.Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. |
Вынимаем креветки из маринада, добавляем к ним рубленную кинзу и поливаем лимонным соком. |
Итак, очищаем банан и режем его на очень тонкие пластинки, по 1-2 мм толщиной каждая. |
На сковороде раскаляем растительное масло, добавив в него соль. Обжариваем ломтики бананов до золотистой корочки. |
Готовые чипсы остужаем на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. |
Креветочный салат раскладываем в порционную посуду и подаём с банановыми чипсами, которые в данном случае могут служить съедобными ложками. Приятного вам вечера в атмосфере солнечной Испании! |