Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с овощами в китайском стиле

Автор: Блондинка

Курица с овощами в китайском стиле

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Рагу "Китайские сокровища"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Долго описывать не буду. Просто. Быстро. Ярко. Диетично.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с овощами в китайском стиле ингредиенты Первым делом нам нужно отварить брокколи. Отправляем капусту в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой (где-то вычитала, что это помогает сохранить красивый зеленый цвет брокколи, всегда так делаю)

Курица с овощами в китайском стиле ингредиенты Вымытое куриное филе режем на длинные тонкие полоски

Курица с овощами в китайском стиле ингредиенты Болгарский перец и кабачок также нарезаем полосками.

Курица с овощами в китайском стиле ингредиенты В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем, помешивая, куриное мясо, когда оно "схватится", добавляем к нему перец и кабачок, обжариваем вместе еще минуту-другую, затем добавляем брокколи и уже все вместе жарим минуты 2-3, чуть присолив. Выкладываем готовую курицу с овощами (накройте крышкой, чтобы не остыли), а в эту же сковороду наливаем куриный бульон, добавляем мёд и соевый соус, доводим до кипения и немного увариваем, по вкусу можно добавить перца чили. Сначала я испугалась, что соус сладковат, но с овощами и рисом, имеющим нейтральный вкус, все сочетается довольно хорошо.

Курица с овощами в китайском стиле ингредиенты Курицу с овощами подаем с рисом или рисовой лапшой, полив соусом. От себя могу добавить, что и в холодном виде, когда овощи пропитаются соусом, весьма недурно. Приятного аппетита!


[/url]



Курица с овощами в китайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru