Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сироп из черноплодной рябины

Автор: Ленок

Сироп из черноплодной рябины

Описание: Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно надо разбавлять водой. Сразу хочу уточнить: почти такой же рецепт видела у Aprelii, но мой вариант с другими пропорциями.

Ингредиенты

Приготовление


Ягоды перебрать промыть, засыпать в кастрюлю или другую емкость, воду вскипятить и залить этим кипятком ягоды.

Лимонную кислоту также всыпать в черноплодку и оставить ягоды настаиваться 2 суток.

Затем жидкость процедить через дуршлаг, добавить в сок сахар и вишневые листочки и прокипятить минут 10, сироп готов.

Разлить по банкам и закатать железными крышками, убрать в холодное место.

Получается очень сладкий концентрированный сок, обязательно надо разводить водой. На этом соке я делала вино с добавлением разведенного медицинского спирта, получилось очень вкусно, а градусы можно повысить или понизить самому, что очень удобно.
Приятного аппетита!

Сироп из черноплодной рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru