Автор: dolphy
Описание: Мы отправляемся в гости к Снежной Королеве. Одевайтесь потеплее, закутывайтесь в шубки и шарфы - я уже чувствую, как она дует на нас своими ветрами и метелями... Чтобы задобрить Ее Величество, захватим с собой в ее стану сказочный десерт: лимонный бисвкит на коньяке и нежное мороженое из крем-сыра с шоколадом, цукатами, орешками и нугой... Я думаю, такой десерт достоин королевы и не только Снежной )))
|
Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного состояния. Добавляйте по одному желтку, взбивая после каждого. |
|
Добавьте муку с разрыхлителем и коньяк, перемешайте. |
|
Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно и быстро введите в тесто. |
|
Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 25 - 30 минут до сухой спички. |
|
Дайте бисквиту полностью остыть в противне. Затем разрежьте его пополам и отбрежьте края по размеру формы, в которой мы будем собирать торт. |
|
Взбивайте крем-сыр с 100 г сахара до полного растворения последнего. |
|
Введите в сырную массу взбитые сливки. |
|
На дно формы положите бисквит. |
|
Сверху ровным слоем выложите начинку. |
|
На начинку положите бисквит. Накройте и уберите в морозилку на ночь. |
