Описание: Варенье получается вкусное, нежное, не переваренное.
Ингредиенты
Вода
— 5 стак.
Смородина черная
(свежая)
— 10 стак.
Сахар
— 15 стак.
Приготовление
Черную смородину перебрать, промыть.
Воду вскипятить и выложить туда ягоды, проварить 15 минут, всыпать сахар и проварить еще 15 минут, варенье готово.
Разложить по банкам и убрать в холодное место.
Иногда бывает так, что откроешь банку с вареньем, а сверху немножко плесени, чтобы этого не было, поверх варенья я посыпаю тонкий слой сахарного песка.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/