Автор: lolo1313
Описание: На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво!
В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором...
|
СПОСОБ 1: Замес теста произвести в хлебопечке. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку. |
|
|
|
На лепёшку нанести любой узор. Обе части смазать смоченной в воде кисточкой. В данном случае продолговатую деталь я обваляла в маке и затем уже слепила батончик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готовые к выпечке изделия. |
|
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности. |
|
|
Батончик в разрезе. |
|
СПОСОБ 2: Новый замес теста. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку. |
|
Проделывается то же самое, что и в предыдущем способе, только батончики получаются меньше размером. Готовые изделия оставить на расстойку, смазать смешанным с водой яичным желтком и выпекать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности. |
|
|
|
|
СПОСОБ 3: Новый замес теста. |
|
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку. |
|
Способ нанесения переплёта на тесте показан на следующих иллюстрациях. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности. |
|
|
Приятного аппетита! Удачи Всем! |
[/url]
[/url]
[/url]