Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.
Ингредиенты
Курица
— 400 г
Вермишель
(лапша быстрого приготовления "Ролтон", можно заменить.)
— 1 пакет.
Картофель
(средний)
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
("Овощная смесь")
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Варим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.
Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.
В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.
Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/