Автор: мисс
Описание: Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться. |
|
Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться. |
|
Далее взбиваем майонез с яйцом. |
|
Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку. |
|
На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца. |
|
Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон. |
|
Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока. |
|
Употреблять в холодном виде. |