Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-десерт "Седьмое небо"

Автор: Водолейка

Торт-десерт "Седьмое небо"

Описание: Предлагаю вам вкусный, нежный десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, да и с фруктами можно проэкспериментировать. Тогда вкус будет каждый раз новый.

Ингредиенты

Приготовление

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Вначале готовим желатин, по инструкции на упаковке. Но вместо воды взять молоко (150 мл). Оставить для остывания.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Теперь хорошо взбиваем (миксером или в блендере) яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. После добавляем творог и измельченные орехи. (его можно протереть, но я этого не делала) и снова хорошо взбиваем в однородную массу. Дальше можно попробовать на вкус и при надобности (если, как для вас не очень сладкое) добавить еще сахар. Вот с орешками у меня произошла не большая проблемка....я их просто забыла вначале добавить, поэтому одна половина творожной ммассы у меня без них.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Теперь берем готовый, остывший желатин и 2/3части добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Делим нашу массу на две части. Берем разъемную форму (я ее застелила пищевой пленкой) и выкладываем половину нашей творожной массы. Отправляем в холодильник. Но не надолго, так чтобы масса только прихватилась.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Оствшийся желатин (это у нас 1/3 ) соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем. В йогурт, если он не очень сладкий, можно также добавить немного сахара, но я этого не делала.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Достаем из холодильника нашу форму и сверху выкладываем ягоды (или фрукты). У меня вишня была замороженная. Я ее разморозила и смешала с сахаром, т.к вишня-то кислая. А клубника приготовлена вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/46032/

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Сверху на ягоды выливаем наш йогурт. И отправляем в холодильник. Достаточно будет, если и этот слой только прихватится.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Сверху на ягодно-йогуртовый слой выкладываем оставшуюся творожную массу. Вот тут она у меня уже с орешками. И снова в холодильник до полного застывания.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты Готовый десерт переворачиваем на блюдо. Я вначале сняла бортики разъемной формы, после перевернула и просто убрала дно формы и пленку. Если пленки нет, тогда надо опустить на короткое время в горячую воду. Но я этого не люблю. Укращаем по своему желанию.

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты

Торт-десерт "Седьмое небо" ингредиенты


Вместо клубники и вишни можно взять любые другие ягоды и фрукты.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Торт-десерт "Седьмое небо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru