Автор: Зиглата
Описание: Лежебока рыжий кот
Отлежал себе живот,
Кушать хочется,
Да лень ворочаться,
Вот и ждет рыжий кот,
Может, миска подползет?
Предлагаю рецепт сочной, нежной, тающей во рту рыбки на картофельной «тарелочке» и под лeгким ажурным «одеялом»! Блюдо универсальное и не требующее гарнира – таким способом приготовить можно любую, не слишком сухую рыбу. А зубатка по этому рецепту не расползeтся и не растворится в остальных ингредиентах, сохранит всю свою нежность, напитает вкусом и ароматом всe блюдо!
|
Рыбу замариновать в специях и лимонном соке. |
|
Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре со столовой ложкой сливочного масла. |
|
Добавить яйцо, |
|
Муку, тщательно перемешать, |
|
Блюдо обильно засыпать порубленным зелёным луком. Великолепно подойдет и лук-порей. |
|
Моя душа требовала экспериментов, поэтому на одну половину я покрошила измельченные каперсы и добавила немного сметаны, другую – «разрисовала» майонезом. |
|
Слегка присыпать всё тертым сыром и снова в духовку! Ещё минуток на 15-20, не больше. Температуру увеличила до 200-220 градусов. |
|
Вот такая красота получилась! Особенно порадовала половинка «тарелочки» с каперсами и сметаной! Но это, скорее всего, на любителя. |
|
Можно подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона! Приятного аппетита! |



