Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы". |
Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды. |
Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу. |
Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь. |
Косточки отрубили. |
Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час. |
Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым. |
Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины. |
И говядины. |
Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона. |
Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать! |
При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими. |
Гриша остался очень доволен! |