Автор: ли-ли-я
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.
|
Будем готовить из этих продуктов. |
|
Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить. |
|
Нарезать язык крупными кусочками. |
|
Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле. |
|
Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета. |
|
Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком. |
|
В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу. |
|
Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. |
|
Все!!! Приятного аппетита!!! |
