Автор: Leena
Описание: Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно!
Прошу прощения за качество фото - дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" :-)
|
Конструкцию описала. А теперь сам рецепт. Сыр режем полосками. |
|
Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей. |
|
Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию. |
|
С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке. |
|
С тушки срезаем мясо. |
|
Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек. |
|
Мясо отбиваем. |
|
Затем жарим омлет. |
|
На кожу выкладываем омлет. |
|
Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями. |
|
Далее маслины, сыр, чеснок. |
|
Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености. |
|
Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой. |
|
Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку". |
|
Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага. |