Автор: Танистая
Описание: Чем ближе Новый год, тем больше хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное одновременно.
"Мама, а ты можешь приготовить eлочку?" - спросила меня дочка.
Подумав и осмотрев запасы холодильника, поняла, что можно и попробовать.
Вот так неожиданно получился у нас десерт "Елочка"!..
|
Желатин замочить в 6 столовых ложках воды на 30 минут. Поставить на огонь, помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить. |
|
Семечки обжарить на сухой сковороде. Остудить. |
|
2 киви размять в пюре. |
|
Печенье перемолоть в крошку. |
|
Творог, сливочное масло, сахар и сметану взбить. Добавить мелко нарубленные изюм и курагу, семечки, пюре из киви. Влить остывший желатин. Всё тщательно перемешать. |
|
Форму для десерта выстелить пищевой плёнкой, красиво разложить 1 киви - в виде ёлочки, мелко нарезанную курагу и дольки мандарина. |
|
Творожную массу с желатином вылить на подготовленные фрукты. |
|
Сверху высыпать крошку печенья. |
|
Укрыть верх плёнкой и положить небольшой груз, например, тарелку. Убрать десерт на ночь в холодильник. |
|
Утром переворачиваем десерт на блюдо, осторожно снимая плёнку. |
|
Десерт готов! Приятного аппетита! Дочка и ёлочкой довольна осталась, и вкусом десерта. |
|
Варяша не только сама поела, но и подружек своих покормила. |