Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт.
Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
|
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко. |
|
Белок взбить и ввести в последнюю очередь. |
|
Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий. |
|
Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта). |
|
Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки. |
|
Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь. |
|
Помешивать на маленьком огне до загустения. |
|
Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка. |
|
Блинчики обрезать. |
|
Промазать кремом и сложить в стопку. |
|
Верхний блинчик не смазывать. |
|
Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта). |
|
Смешать муку, какао и сахар. |
|
Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца. |
|
Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10, |
|
Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать. |
|
Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле. |
|
Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел. |
|
Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность. |
|
Посыпать последовательно дроблеными орехами, |
|
Тертым шоколадом |
|
И сахарной пудрой. |

