Автор: Светул-чек
Описание: В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре...
|
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло. |
|
Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао. |
|
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. |
|
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки. |
|
Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник. |
|
С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник. |
|
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить. |
|
Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка! |
|
Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки! |