Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сапожок"

Автор: мисс

Пирог  "Сапожок"

Описание: Наступающий год по Восточному календарю - год Кота, это и мой год, да я и сама люблю очень кошек. Заодно решила пропиарить своего вислоуха Мерса. Вот и выбрала сказку "Кот в сапогах". А что нужно для кота "в сапогах"? Конечно - "Сапожок".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Я делала для пирога творожно-дрожжевое тесто. Замешивала в хлебопечи. Просто все ингридиенты уложила в ёмкость и поставила "печь" на программу замеса теста. Если её у вас нет, то поступаете следующим образом. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления). Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Вот, такое готовое тесто.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Теперь раскатали из него 2 коржа, проткнули вилкой. Или соответствующим приспособлением.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Вырезали по трафарету сапоги, уложили нижний на противень на бумагу для выпечки.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Теперь займёмся приготовлением начинки - паштета. На тёрке натираем морковь.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Нарезаем лук.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Печень освобождаем от плёнок, нарезаем.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты На разогретую сковороду с маслом кладём печень и обжариваем. Добавляем лук, морковь и тушим 5 минут.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Добавляем коньяк, соль, перец, мускатный орех.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Наливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Даём немного остыть, измельчаем блендером. И наносим на нижний корж.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Желтком смазываем края нижнего коржа и кладём верхний корж-сапожок. Формируем из остатков теста "сапожок", смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Пирог  "Сапожок" ингредиенты Вот, такой "Сапожок"


Для нашего Мерса это была самая вкусная фотосессия.




Пирог "Сапожок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru