Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Золотая рыбка"

Автор: Тата777 deleted

Пирог "Золотая рыбка"

Описание: Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, Пришел невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Свежую семгу, вареные яйца и зелень мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты В оставшейся части теста вырезать треугольник – это голова будущей рыбки, две одинаковые формы в виде рыбьего хвоста и кружочки диаметром 3см – это будет чешуя «золотой рыбки»

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты В форму из теста выложить начинку

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Сверху на начинку выложить треугольник, с другой стороны прикрепить хвост в 2 слоя теста, и начиная от хвоста, выкладывать кружочки. Чтобы начинка лучше пропеклась нужно оставить небольшое отверстие. И самое главное, чтобы рыбка по настоящему стала «золотой» - смазываем ее взбитым яйцом! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Пирог «Золотая рыбка» готов!

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты В третий раз закинул старик невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою!

Пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Желаю и Вам поймать золотую рыбку, чтобы она исполнила самые заветные Ваши желания!




Пирог "Золотая рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru