Автор: Lacoste
Описание: Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.
| Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части. |
|
|
Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере. |
|
|
|
Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья. |
|
|