Автор: mellorn
Описание: Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.
Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.
|
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. |
|
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. |
|
Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам. |
|
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза). |
|
Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. |
|
Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! |