Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нааны с рисом

Автор: mellorn

Нааны с рисом

Описание: Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.

Ингредиенты

Приготовление

Нааны с рисом ингредиенты Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Нааны с рисом ингредиенты Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут.

Нааны с рисом ингредиенты Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Нааны с рисом ингредиенты Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).

Нааны с рисом ингредиенты Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Нааны с рисом ингредиенты Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита!




Нааны с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru