Автор: Ольга Бабич
Описание: Готовить очень легко и просто. Мягкое шоколадное печенье, прекрасный подарок для друзей и близких.
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Растопить масло с шоколадом, дать остыть. |
|
Продолжая взбивать яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом. |
|
Добавить муку, соль, хорошо перемешать. |
|
Получится гладкое, эластичное тесто. |
|
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать фигурки. |
|
Если у вас нет формочек, мы сделаем их сами, просто вырежем их из картона. Фигурки, какие вы хотите. |
|
Укладываем вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10 мин при 200 град. |
|
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту |
|
Готовое, остывшее печенье покрыть глазурью. Можно добавить пищевые красители. Можно украсить мастикой. |
|
Вот такие печенюшки у нас получаются. Приятного аппетита! |