Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий язык под соусом болоньез

Автор: Irina-Kalina

Говяжий язык под соусом болоньез

Описание: Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий язык под соусом болоньез ингредиенты Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

Говяжий язык под соусом болоньез ингредиенты Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

Говяжий язык под соусом болоньез ингредиенты Пассeровать лук для балоньеза.

Говяжий язык под соусом болоньез ингредиенты Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).

Говяжий язык под соусом болоньез ингредиенты Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.


Я предпочитаю язычок в болоньезе с вермишелькой.




Говяжий язык под соусом болоньез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru