Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Наполеон"

Автор: dolphy

Десерт Наполеон

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Наполеон ингредиенты Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

Десерт Наполеон ингредиенты Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.

Десерт Наполеон ингредиенты Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности. Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.

Десерт Наполеон ингредиенты Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно. Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.

Десерт Наполеон ингредиенты Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.

Десерт Наполеон ингредиенты Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.

Десерт Наполеон ингредиенты Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.

Десерт Наполеон ингредиенты Теперь самое интересное - можно собирать десерт. На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.

Десерт Наполеон ингредиенты Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.

Десерт Наполеон ингредиенты Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.

Десерт Наполеон ингредиенты Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!





Десерт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru