Автор: mellorn
Описание: Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.
|
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. |
|
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. |
|
Тесту дать подняться. |
|
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком. |
|
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. |
|
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса. |
|
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. |
|
Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком. |
|
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |