Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с изюмом и арахисом

Автор: mellorn

Пирожки с изюмом и арахисом

Описание: Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Тесту дать подняться.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.

Пирожки с изюмом и арахисом ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Пирожки с изюмом и арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru