Автор: пани Кася
Описание: Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны"
|
Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком. |
|
Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу. |
|
Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие. |
|
Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны. |
|
Заливаем масло. |
|
Лук - кольцами, тоже в кастрюльку. |
|
Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку. |
|
Выкладываем, все солим, добавляем сахар. |
|
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус. |
|
Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу). |