Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Автор: Larchuk

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Описание: Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы! Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха. Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой. Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично. Добавляем муку с какао.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавить 200 мл воды, но я до сих пор не осмеливаюсь. Так, тесто готово.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал. Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше. Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть. И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури ингредиенты Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии. Приятного аппетита! С Наступающим!




Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru