Автор: Kossssssska
Описание: Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей... Разве нет? ; )
|
Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. |
|
Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник. |
|
Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки! На середину теста кладем масло... |
|
... накрываем углами пласта и защипываем края. |
|
Присыпаем мукой. Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, |
|
складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут. |
|
Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут. Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо. |
|
Охлаждаем тесто 30-40 минут. Последний раз раскатываем и складываем. Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия. |